Num mês em que se assinala o Dia Mundial da Água, a ABMG – Águas do Baixo Mondego apresenta um mês recheado de atividades dedicadas à comemoração deste dia que se tem tornado tão crucial.
O Município de Mira decidiu criar um evento gastronómico com o objetivo de valorizar a gastronomia e a restauração local. Assim surgiu o «Mira à Mesa», com os objetivos de valorizar e preservar o Património Cultural, Gastronómico, Antropológico e Social da Região da Gândara, onde Mira se insere plenamente, defendendo e conservando antigas receitas, saberes e sabores locais; divulgar a riqueza gastronómica na região e a qualidade dos produtos locais, promovendo a qualificação da Restauração; potenciar a gastronomia ligada à restauração da região enquanto recurso turístico local e atrair público ao território em época baixa, evidenciando Mira como destino turístico durante todo o ano.
Desta forma, reconhecendo a relevância desta iniciativa, tendo também em conta o sucesso alcançado em edições anteriores e, os potenciais visitantes que o evento pode alcançar, a ABMG viu uma oportunidade de ouro em se aliar ao Município de Mira e apoiar o «Mira à Mesa».
A Entidade Gestora entregou, no passado dia 9 de março, data da apresentação do evento, no Mercado da Praia de Mira, garrafas de água, de vidro, aos 18 restaurantes aderentes, para que possam servir, durante a iniciativa e todo o ano, água da torneira.
Para além deste gesto sustentável, é uma oportunidade para relembrar os visitantes de que a água é um bem essencial, escasso e que deve ser respeitado.
No mês em que se comemora o Dia Mundial da Água, a ABMG convida a degustar a autenticidade da carta gastronómica e, claro, a água da torneira que é de qualidade, nos dias 15, 16, 17, 22, 23 e 24 de março, nos restaurantes aderentes.